Receita pão caseiro integral (Super fácil) – com amor para a família e amigos!

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Nunca fui fã de pão, sempre achei sem graça, sem gosto, molengo, prefiro outros tipos de carboidratos, até porque é muito mais fácil comprar macarrão no supermercado do que pão de forma. Macarrão é simples, 3 ingredientes na etiqueta do produto e pronto, eu sei se é bom ou não. Já o pão é outra história, tem milhões de ingredientes que eu nem sei pronunciar. E o pãozinho da padaria? Qual o problema dele? É muito gostosinho comer de manhã com café com leite né? Sim, delicia, eu adoro. Mas ele não deixa de ser um mistério para mim, perguntas como “Qual farinha usaram?” “Quanto de açúcar tem ai dentro?” “Quanto de sal?” não saem da minha mente.

Agora, se eu te disser que é possível fazer um pão DELICIOSO em casa, super fácil, com todos ingredientes na medida certa para você? Delicia né?

Testei essa receita nesse final de semana e todo mundo la em casa aprovou!  

ingredientes 2

Ingredientes:

700 Gramas de farinha de trigo integral

300 Mililitros de água

10 Gramas de sal

15 Gramas de fermento biológico

Opcionais:

O quanto você quiser de alecrim

O quanto você quiser de manjericão

O quanto você quiser de farinha de linhaça dourada

O quanto você quiser de gergelim

O quanto você quiser de qualquer tempero

Botando a mão na massa:

1º Diluir o fermento na água;

2º Misturar dos os ingredientes secos (reservar 200 Gramas da farinha);

3º Colocar a água com fermento aos poucos na mistura;

4º Misturar tudo muito bem até virar uma mistura gosmenta e úmida;

Igual a essa:

massa 1

5º Cobrir com uma toalha;

6º Esperar descansar por 15 minutos;

7º Voltar a sovar (amassar, bater) a massa;

8º Incluir aos poucos o resto da farinha;

Até ela ficar assim:

massa 2

9º Deixar descansar por mais 15 minutos;

10º Sovar (amassar, bater) por mais 10 minutos;

11º Modelar no tamanho que você quiser;

12º Untar a assadeira com farinha;

13º Colocar a massa na assadeira;

14º Esperar por mais uma hora;

15º Pré aquecer o forno a 200 Graus;

16º Colocar a assadeira por 1 hora no forno ou até dourar;

17º Tirar do forno;

18º Esperar esfriar;

19º Saborear ❤ ❤

O meu pãozinho ficou assim:

pão pronto

Eu até que gostei do resultado, considerando que foi minha primeira tentativa.

Agora imaginem um pão caseiro quentinho com manteiga, café com leite e geleia, no café da manhã com a família, ou com o amor, ou com os amigos, uma ótima ideia não? Dar alimentos que você mesmo fez com amor, carinho e cuidado para as pessoas que você ama pode ser um dos melhores presentes do mundo. Eles vão estar ingerindo todas as energias positivas do alimento e você vai saber que eles estão comendo algo que a origem é conhecida e que foi muito bem feito.

Publicado por Ana Carolina Barros

Alguém que quer ver uma mudança no mundo, mas sabe que para isso acontecer temos que mudar o modo como levamos a vida.

Um comentário em “Receita pão caseiro integral (Super fácil) – com amor para a família e amigos!

  1. Tirando a parte de ter que esperar ele descansar duzentas mil vezes a receita parece super fácil 😀
    Ficou com uma cara linda! Acho que vou tentar rs
    Bem melhor fazer essas coisas e não ter dúvida de que é o mais natural possível

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